Фонд помощи шнауцерам



Dogterminal Show Dogs









Мерность
безвременья


Форум PesIQ

Форум
Веселый Бородач


Schnauzerpedigree

Форум ZooKz

Top100
@Mail.ru


counter
Володя и цверЖИК.

Был цвержик (сейчас ушел по возрасту, хорошей дороги ему на Радуге!).
Приличный такой кабачок! Жрался конкретно + еще хозяин!
Володя по ТЕМ временам 75 лет от роду. Огромного роста, ОЧЕНЬ интеллигентный мужик, собака - свет в окошке, сам - бывший научный сотрудник со степенью по-моему даже доктора околовсяческих наук, НО тихий, застенчивый пьяница! Почему застенчивый? Да потому как, чтобы не поняли - закусывал... луком или чесноком... Стригся у меня только по утру, в 9 часов, иначе - газовые камеры Освенцима + радость всей моей жизни, до вечера не проветришься!

Собачку держал всегда Володя, а добрые шнауцеры - на "боевом посту" под тримминговочным столом! Не было такого случая, чтобы Володя уходил с НЕ покусанными руками, я ухитрялась свои вовремя убирать! Это всё с намордником и пр...

В один прекрасный день, закончила я процедуру, что характерно, лицо делала в конце и ужо без "предохранения", а зверюшка ЭТО ТЕРПЕЛА, чтобы потом папе отомстить! Кладу в карман ножницы и говорю: "Ну всё, забирай!"

Володя протягивает руки к своему сокровищу, сокровище делает выпад на эти любящие руки, Володя их убирает и собака... летит... на пол! У меня в голове как в замедленном кино: из-под дивана выпрастывается Миша, от двери летит Макар, а Хэва туточки!

Я бы этого гада на лету подхватила, если бы не знала, что он меня тут же схавает, поэтому НЕ подхватила! Крик и ТИШИНА! Хэва и Макар отходят в сторону... Лежит цвержинка на полу, за глотку сверху его держит Миша... Вынимаю из пасти тряпочку... НИ ОДНОЙ ДЫРКИ! Кладу на стол тело бездыханное, его подхватывает Володя, тело оживает и впивается всеми своими зубьями ему в руку!
Опа! Отомстил!
Все последующие разы тримминговался тихо-мирно без эмоций... видать перепужался ОЧЕНЬ!
Про эту пару в нашей деревне вообще легенды ходили...
"Слышала, Володя-с- цвергом руку сломал? - Ну и??? - Сломал руку, упал, был малость "под Бахусом", лежит! Кричит: "Вызовите скорую!" - вызвали. Врачи к нему, а пес не подпускает! Одна "Скорая" уехала! Пошли искать его жену, позвали её, она посадила собаку на поводок, потом опять вызывали "Скорую"!" - во КАК!

Охранно-сторожевая собачка была!


Шнауцер-питомник FoxSun, 2015

Supported by Oreto