Фонд помощи шнауцерам



Dogterminal Show Dogs









Мерность
безвременья


Форум PesIQ

Форум
Веселый Бородач


Schnauzerpedigree

Форум ZooKz

Top100
@Mail.ru


counter
ISPU

Что такое ISPU (Международный Шнауцер-Пинчер Союз) и с чем его едят?

ISPU был образован в 1967 году по инициативе Х.Хеллера, бывшего тогда Президентом Немецкого Пинчер-Шнауцер Клуба (PSK). В состав учредителей ISPU вошли представители ведущих западно-европейских стран, и на сегодняшний день ISPU является, по существу, Всемирным Союзом. Проводимые под его эгидой ежегодные выставки расцениваются как Всемирные Специализированные выставки шнауцеров и пинчеров, а присуждаемые на этих выставках титулы Чемпионов соответствуют уровню мировых Чемпионов по версии ISPU в каждой из названных пород.

"Впервые вопрос о вступлении в ISPU был поставлен в декабре 1989 года перед тогдашним Президентом PSK и ISPU П. Буртциком, который судил юбилейную выставку шнауцеров в Москве (тогда отмечалось 10-летие породы в России). Буртцик, по его словам, пережил тогда сильное потрясение от класса наших собак. Но, несмотря на это, он сразу же отверг возможность нашего принятия в члены ISPU: на тот момент в стране отсутствовал Объединенный Шнауцер-Пинчер Союз, а главное, — страна не являлась членом FCI. Мы сделали невозможное — Россия вступила в FCI всего через 6 лет (декабрь 1995 г. — Договорный, а 2000 г — Россия — Действительный Член FCI). Был образован Российский Шнауцер-Пинчер Союз (май 2000 года). Сразу же после вхождения в ISPU было получено право на проведение... главной выставки года в России"
Ерусалимский Е.Л.

Кто лучше нашего Президента может нам объяснить что такое ISPU? Именно поэтому я привожу часть вступительного слова Евгения Львовича, приведенного в Каталоге от 26-27 мая 2001 года.

И они наступили, эти два дня...

26 мая — "квалификация" — была проведена Национальная Выставка "День среднего шнауцера - 2001 ", представлено 84 собаки, проведен конкурс питомников, судья Вилфрид Ломан (Германия).

27 мая — основное "действо" — представлено 97 собак, конкурс пар, производителей, питомников, судья Цвии Купферберг (Израиль).

Конечно, это не выставки 89-92 гг., когда выставлялось более 500 собак, но по сравнению с последними 98-2000 гг., когда на монопородных выставках и 40 собак считалось много — прогресс!!!

Из далекого рубежа собаки к нам не прибыли, посетили соседи: Польша, Белоруссия и Украина, зато Россия представлена по полной программе Центральным и Северо-западным регионами: Москва и Санкт-Петербург, Мурманск, Апатиты, Новгород, Воронеж, Курск, Краснодар, Московская область: Обнинск, Химки, Пушкино, Раменское и др.

Практически все продуцирующие питомники и клубы вышли в ринги: Аве Конкорд, Глорис, Грей Тетис, Доминик, Дронас, Жэтэм Тали, Клэфф Бэстанд, Рус Мажор, Рус Ноэль, Сен Жермен, Топ Таргет, Трэлс, Флердимон, Фокс Сан, Эпоха и др.

За этими именами стоят люди, которые очень много сделали для "серых" — наши "любители", влюбленные в породу, которые на самом деле профессионалы в разведении.

Честь им и хвала за их тяжелый труд!

Грандиозного успеха добилась Дроздова Наталья — Санкт-Петербург: ЛПП + Лучший питомник (оба дня).

"Фокс Сан" представлен

Победитель ISPU, Лучший кобель — Фокс Сан Захар.

Кандидаты в Чемпионы ISPU — 5 собак, сертификаты соответствия "СС" получили 6 собак.

ФОКС САН: Хайдар Али, Истгуд, Захар, Жука, Лорд Мишель, Княгиня Маргарита, Хай Фай, Ежевика.

Очень приятно было отметить, что в "Конкурсе Питомников" приняли участие 4 команды: Авэ Конкорд, Дронас, Трэлс и Фокс Сан.

Уже наличие в ринге этих команд говорит о том, что они есть и работают и все еще впреди!

Собаки питомника Фокс Сан — участники ISPU-2001:
Захар — лучший кобель!
Захар — лучший кобель!

Княгиня Маргарита — Кандидат в Чемпионы ISPU
Княгиня Маргарита — Кандидат в Чемпионы ISPU

Ежевика — Кандидат в Чемпионы ISPU
Ежевика — Кандидат в Чемпионы ISPU

Лорд Мишель — Кандидат в Чемпионы ISPU
Лорд Мишель — Кандидат в Чемпионы ISPU

Хай Фай — Кандидат в Чемпионы ISPU
Хай Фай — Кандидат в Чемпионы ISPU


питомников:

Дронас
"Дронас"

Фокс Сан
"Фокс Сан"

А это все мы после выставки
А это все мы после выставки


Шнауцер-питомник FoxSun, 2015

Supported by Oreto