Фонд помощи шнауцерам



Dogterminal Show Dogs









Мерность
безвременья


Форум PesIQ

Форум
Веселый Бородач


Schnauzerpedigree

Форум ZooKz

Top100
@Mail.ru


counter

09.11.06–12.11.06 "World Dog Show". Poznan, Poland

Эта поездка планировалась очень давно, еще весной, очень рады, что к нам присоединились, а потом и стали главными "действующими лицами" наша Оксанка — хозяйка Посейдона (Даника), Наташа с Флаем (вельштерьер) из Челябинска, а также родная и неутомимая Галина Федоровна Красовская из Обнинска! Не всегда все складывается так, хотелось, я приболела накануне, но буду рассказывать о впечатлениях от первого лица!

Памятуя о пограничных трудностях 2005 года, все справки и документы готовились заранее, и собрано их было немало как на английском, так и на польском языках. Поляки превзошли самих себя: домой были присланы ринговые номера и карточки на бесплатное (!) получение каталогов, а также схема расположения рингов и павильонов! Я связалась с организаторами по факсу, и вся эта документация для девочек с Урала и для Красовской была прислана мне на домашний адрес! Это просто замечательно!

Выехали 7 ноября в ночь, день, поздний вечер, прохождение польской границы прошло без задержек, был бдительный ветеринар, он сверял фото в ветпаспортах и сонные моськи собак, и в 7 утра 9 ноября группа была уже в Познани.

Устроились просто сказочно. В маленькой гостинице в Познани была только наша группа 20 человек и наши 10 собак, которые очень хорошо и бесконфликтно общались. Даже нашли приличный скверик-парк недалеко, где собаки спокойно выгуливались.

4 ноября у Галины Федоровны был юбилей, праздновали его всей группой в гостиной — правда 12 ноября!

В 12 часов поехали на выставку — посмотреть, что там происходит, собак взяли с собой, они сидели в клетке, пока обозревались окрестности.

Выставка проходила в огромном выставочном комплексе, типа нашего ВДНХ, построен он, похоже, был в то же время, еще сохранились старые здания, но основа — огромные "ангары" из стекла и бетона, 16 павильонов, 16 ангаров, наш самый огромный — №3 и №3А!

В одном павильоне №5 шла бойкая торговля рекламной продукцией, оборудованием, кормами, сувенирами, косметикой и пр. И это было сделано грамотно, в выставочных павильонах никто не отвлекался на всякие разности, и любопытство не тянуло людей в разные павильоны, все в основном "тусовались" в своих или бегали на встречу с друзьями во вполне определенные места. Одно не было предусмотрено устроителями — собачки–то не машины и оборудование, они хотят писать и какать и, скажем так, достаточно регулярно. Люди приезжали на выставку на целый день, а выгуливать цивилизованно собак было практически негде, все имеющиеся в наличии скромненькие газончики были "освоены" уже в первый день, в последующие дни из них уже все выливалось! Шиша сделала свой логический вывод: на асфальт писать–какать нельзя, а на брусчатку — можно! Если учесть, что основная площадь комплекса была этой самой брусчаткой вымощена, девочка имела простор волеизъявления! Внутри павильоны были оборудованы достаточно бедненько, сверкающий цементный пол по всей площади, огороженные ринги, а по периметру ринга внутри него — зелененькое ковровое покрытие метровой ширины.

Практически во всех рингах были предусмотрены столы для осмотра собак, хорошие столы, крепкие, тоже с зелененьким покрытием! И наших средних смотрели тоже на столах и описывали на них! Еще одной достопримечательностью павильонов были сквозняки — дуло ото всюду, поэтому собак в клетках и коробах накрывали еще и подстилками сверху.

Чем еще все были впечатлены — обилием косметики для собак, которых обрабатывали прямо около рингов. После чопорной Финляндии, с ее специально выделенными местами для стрижек и наблюдательными дядечками, смотрящими, уж не поливаем ли мы свою животинку лаком? Этот "разгул" спреев и пудр впечатлил: клубы пудры у рингов вестхайлендов, знаменитый итальянский заводчик в фартуке и перчатках, посыпающий пудрой миттеля — смотрелось страшноватенько! Тут же и стрижки (можно подумать, что дома собак никто не готовил?), клочья шерсти всех цветов — мы от этого поотвыкли!

Первой из компании выставлялась Наталья с Флаем. В каталоге класса Интермедия — заявлены 4 собаки, в ринг вышли только трое!

Ура! Готов первый призер Чемпионата Мира в Польше! —
Рус Марикон Флабер — третье место в классе, призер WDS–2006!

В субботу наш день!

У нас пострашнее — в Интермедия у Даника — 10 собак, в Открытом у Шики — 25!

Класс всех животных в Интермедия очень высок: 4 польские собаки, 1 венгерская, 1 датская, 1 украинская, одна нашего российского производства, но с итальянской родословной, 1 российская и Даник. Судья был ко всем очень внимателен, осматривал собак на столе, долго смотрел движения, кто–то получал дипломы и выходил из ринга. Потом их осталось пятеро, потом четверо… Дания, РКФ, Италия, РКФ–Посейдон!

Осталось семеро; Осталось четверо; Мы четвертые; Чемпион Мира 2006
Фокс Сан Посейдон — четвертое место, призер WDS- 2006!
Ура! Очень, очень рады!
И еще и еще раз — как же хороши российские шнауцеры!
Итог: 156 шнауцеров во всех классах, 30 российских, 13 классов — 41 призер — из них — 12 наших!
Чемпион мира — сука — наша, Лучший ветеран — тоже наша собака!
Это очень, очень радует!

У Шики в классе конкуренция была необычайная, 25 собак, это непросто, да и к тому же не любим мы эти смотры, нам бы полежать, понежиться, пообщаться… Судья из Франции судил очень интересно, какие оценки получали собаки, узнавали только их владельцы, получив диплом. Собак осматривали тоже на столе, смотрели движения, расставляли в группы на разных сторонах ринга, потом опять смотрели движения, потом опять кто–то получает диплом, потом опять группы… "Вылетели" не первыми, оценка "отлично", в описании недостатком отмечено только отсутствие горячего темперамента, ну уж чего нет…

Рус Топ Рэйт Ультрашик Фокс Сан — "отлично"

Наш любимый Веник (Металлик Вениамин) занял 5-е место в классе Чемпионов, обидно, кобель в прекрасной форме и очень хорошо выставлялся, мы расстроились вместе с Таней и Эриком!

Можно спорить и спорить, но судейство всегда настолько сугубо личное мнение судьи, что оно редко бывает до конца понятно всем, а уж тем, кто не занял первого места непонятно всегда!

Следующий день, он же и последний! Последние ринги других пород, последние походы в торговый павильон, последняя прогулка по городу, последнее общение со старыми и новыми друзьями, последний взгляд на Познань — небольшой городок в Польше!


Шнауцер-питомник FoxSun, 2015

Supported by Oreto