Фонд помощи шнауцерам



Dogterminal Show Dogs









Мерность
безвременья


Форум PesIQ

Форум
Веселый Бородач


Schnauzerpedigree

Форум ZooKz

Top100
@Mail.ru


counter
Разведение

Сложна и многогранна жизнь заводчика. Нужно выбрать свою линию разведения или следовать за кем-то. Мы идем своим путем: первая вязка была осуществлена со знаменитейшим Элсабр Ноэль, но особую прелесть вижу я в собаках, в крови которых есть крови бельгийского питомника Масатина. Этих собак осталось немного у нас в России и еще меньше за рубежом, но многие из них SHOW - лидеры последнего десятилетия.

Шнауцеры, имеющие в своей родословной крови питомника Масатина, В России представлены производителями:
Имедж ван Масатина Мадонна ван Масатина
Имедж ван Масатина Мадонна ван Масатина
Копенгаген’с Кеннэбол; Одивен Мистер Гай Эт Дондоу.

Image van Masatina

KAZZAN v.h. BAKERVELD WUCO v.h. BAKERVELD NESTOR v.h.BAKERVELD
v.HUHNERHOF RUIT
VITA v.h.BAKERVELD LORD v. UDOEK
LAIKA v.h. BAKERVELD
GREY van MASATINA CLOVIS de LUDOLPHI BLORN v.d. SCHIPBEEK
XOE de LUDOLPHI
EEFJE v.d. SCHIPBEEK DARTO v.d. SCHIPBEEK
CARLIEN v.d. SCHIPBEEK

Madonna van Masatina

CURBITS ROBIN HOOD MIHAN ERKALE MORRO v. HAHLWEG
CURBITS DAFNE
MIHAN GRAZIE SMOKESTONE'S SUPERTRAMP
CURBITS DAFNE
KASANDRA van MASATINA IGOR-DONIE v.d. VANENBLIKHOEVE ADRIAN v. HAHLWEG
FREYUA-CITA v.d. VANENBLIKHOEVE
FLORENCE van MASATINA DARTO v.d. SCHIPBEEK
SINDY von den munteren GESELLEN

Они отличаются особым изяществом движений, красивой головой, элегантным выходом шеи, они имеют характерный окрас — "перец с солью темного тона", с темно-серым подшерстком. В отличие от шнауцеров, которые представляли поголовье этой породы в 80-90-е годы, они несколько более легкие по костяку и имеют скорее "сухой" нежели "крепкий" тип телосложения. Это собаки позднего созревания, особенно кобели, они набирают массу и окончательно формируются только к двум, двум с половиной годам, что является большим психологическим фактором для владельцев, которым достаточно сложно объяснить, почему их собака не занимает призовых мест в открытом классе в начале своей выставочной карьеры. Это приводит к тому, что собака становится домашним любимцем — несчастным и непонятым — и водружается на диван. Исключение, пожалуй, представляют дети Одивейна — сам крупный, крепкий и очень костистый он дает таких же детей.

Удивителен характер всех собак этой линии разведения, их надо очень любить, и они ответят Вам любовью во сто крат большей, но они не выносят безразличного отношения к себе. Это то, что называется "пуп земли", самооценка у них завышена, им трудно быть “второй или третьей” собакой в доме, в этом случае "первой" должна быть или старшая по возрасту сука или очень спокойный и выдержанный кобель, который не позволит взять над собой верх по мере того, как "масатиновец" подрастает. Это очень "служебные" собаки, охранные качества у них необыкновенно развиты, развито также и “чувство долга” перед хозяином, они хорошо поддаются всем видам дрессировки. Удивительно, что, будучи даже не обученными специально, они охраняют спину хозяина, очень недоверчивы. На первых выставках в описании может фигурировать фраза "собака социально не адаптирована, пуглива". Но это вовсе не так, с третьей-четвертой выставкой собака понимает, что от нее хотят и перестает реагировать на судью и окружающие раздражители. Они молчаливы, не говорливы, как дети Абра Кадабра и Элсабр Ноэль, лают громким низким басом и суки, и кобели.

Собаки этого питомника неоднократно побеждали на многих престижнеших Выставках Мира: Чемпион Мира 1995 года — Пим ван Масатина, Чемпион Мира 1996 года Иван Мажор — внук Имедж ван Масатина, на Чемпионате Мира 1998 года в лидерах открытого класса — Доллар, он тоже внук Имедж ван Масатина; на ISPU SHOW 1999 победила собака с приятным для меня именем Вега Масатина, гордость питомника Скансен’С (США)Едельвейс Тагри Вуд — сын Мадонна ван Масатина — собака — легенда американского питомника Скансен'C , Чемпион Мира 2002 — Артуро де Камелот (инбридинг на Иван Мажор 1/2).

Доллар

Доллар
Эдельвейс Тагри Вуд

Эдельвейс Тагри Вуд
 
Иван Мажор

Иван Мажор
Артуро де Камелот

Артуро де Камелот


В Россию собаки этого питомника были привезены в начале 90-х годов Гришиной Т.А., в это время основное разведение велось по голландско-чешско-немецко-шведским линиям, в фаворе были потомки Абра Кадабра, Элске в.д. Кемпварт, Брет з. Живе Проуди, Эстеллет’с Фонси. Появившиеся "масатиновцы" были совершенно другими по внешнему облику, окрасу и социальному статусу. Несмотря на массированную конкуренцию, эти собаки побеждали в рингах, если судил судья из Европы. Основной причиной такой "дискриминации" было то, что многим из "масатиновцев" в соответствии с европейским стандартом не купировались уши, а по советскому стандарту того времени купирование ушей было обязательным.

В связи со вступлением в FCI в 1996 году все собаки должны были пройти перерегистрацию, многие владельцы этого не сделали, поголовье ушло, но мы все равно работаем в выбранном направлении, и о наших достижениях Вы можете узнать в нашем сайте!

Добро пожаловать в "ФОКC САН"!

Шнауцер-питомник FoxSun, 2015

Supported by Oreto